hh  

 

 

     【 毀謗三寶,這個罪非常之重!】

 

 


感恩浄空老和尚慈悲開示:

佛給我們講,法門平等。有許多學佛人,對法門認識不清楚,固執這個法門,毀謗另外一個法門,那就錯了!
你要曉得,你在這個法門修得再好,你要是毀謗另外一個法門,這就是迷,就是業。

 


既然謗法,當然就謗佛,因為法是佛說的;不但謗佛,同時也是謗僧,為什麼?有不少人依照這個法修行;你謗法,當然也謗那些修行人。
你學佛又造了業,造這個業很麻煩,這個業不比世間的業,這個業是破壞別人法身慧命的業,這個業是謗佛、謗法、謗僧。

 


你不但不可以毀謗三寶,連懷疑都不可以,所以說疑謗三寶,那就是迷惑,就是造業。

有許多人對淨土法門不清楚,他看到念佛人不能往生,就說念佛是假的,往生不是真的,這個修法徒勞無功,這是謗佛、謗法,也譭謗一些真正往生的人,這就造謗三寶之罪。

 

 

毀謗三寶,這個罪非常之重!不瞭解往生成敗的真正因素,對於事理不明瞭,憑著自己的邪知邪見,就輕易譭謗,這種人愚癡!
世間有一等智慧的人,所謂的「世智辯聰」,很有辯才,他不相信佛法,你給他談佛法,他要強辯,還寫文章批評佛法,毀謗佛法,造這樣的罪業,他怎麼不墮阿鼻地獄?這真正是佛經上常講的「可憐憫者」!


( 淨空法師講述 )

 


★☆人身難得今已得,佛法難聞今已聞。讓佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的責任。希望大家發心,成為法的傳遞者與播種者,將手中的法寶,一化為十,十化為百,讓千千萬萬的眾生,都能步上成佛覺悟之道。☆★


黃昭造

 


arrow
arrow

    Anny ( 洪秀華 ) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()